Media-Center

أبوظبي، 06 مارس 2018: أعلنت شركة ’الإمارات العربية المتحدة للصرافة‘، شركة الخدمات المالية الرائدة عالمياً في مجال تحويل الأموال والصرافة وحلول الدفع، عن عقدها لشراكة مع ’مؤسسة الإمارات ‘، المؤسسة الوطنية الرائدة في مجال الاستثمار الاجتماعي وفي تمكين وتنمية الشباب الإماراتي وبموجب الشراكة الجديدة، ستقوم شركة ’الإمارات العربية المتحدة للصرافة‘ بدعم محفظة البرامج الشاملة لـ ’مؤسسة الإمارات‘، والتي تهدف إلى تعزيز رفاهية الشباب في مختلف أنحاء دولة الإمارات، وإحداث تأثير اجتماعي إيجابي لبناء مستقبل مستدام.

وفي هذا الإطار، تم مؤخراً إبرام مذكرة تفاهم بين الجانبين وقّعها كل من بروموث مانغات، الرئيس التنفيذيّ لـمجموعة ’الإمارات العربيّة المتحدة للصرافة‘؛ وميثاء الحبسي، الرئيس التنفيذي لـمؤسسة الإمارات.

وقال بروموث مانغات: "في ظل أنماط الحياة السريعة التي تهيمن على عالمنا اليوم، يُنظر إلى الشباب كركنٌ أساسي مؤثّر على التنمية الوطنية وقيادة مسيرة التحول في الاقتصاد الجديد. ويسهم هذا الفهم الأساسي في دعم جهودنا الرامية إلى تمكين الشباب الإماراتي عبر تزويده بمختلف أنشطة التفاعل الخاصة والمشتركة. وتتماشى شراكتنا مع ’مؤسسة الإمارات لتنمية الشباب‘ مع ثقتنا المشتركة بأهمية الإمكانات الواعدة للشباب، ودعم الأجندة الوطنية لـــ ’رؤية الإمارات 2021‘ وخطة ’مئوية الإمارات 2071‘.

CEO’s agreement signing ceremony

UAE Exchange Group CEO Promoth Manghat and Emirates Foundation CEO Maytha Al Habsi during the agreement signing ceremony.

CEO’s exchanging the agreement

UAE Exchange Group CEO Promoth Manghat and Emirates Foundation CEO Maytha Al Habsi exchanging agreement during the signing ceremony.

وأضاف مانغات: "كبادرة اعتزاز وتحيّة لمسيرة المغفور له صاحب السمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مؤسس دولة الإمارات العربية المتحدة، وإحياء لذكرى مائة عام على ولادته من خلال "عام زايد"، أردنا أن تكون هذه الشراكة وسيلة لنقل قيم الشيخ زايد وتعزيزها بين الشباب، وخاصة المواطنين الإماراتيين، والمساهمة في تمكينهم وتحقيق التنمية المستدامة في جميع المجالات. وانسجاماً مع برامجنا المستدامة، فإننا نتطلع قدماً لتقديم خبراتنا والتوجيه المهني رفيع المستوى وإتاحة فرص التدريب لصقل وتنمية مهارات الشباب ودمجهم في المجتمع وتعزيز مساهمتهم في بناء الدولة من خلال 4 مبادرات أساسية أطلقتها ’مؤسسة الإمارات‘".

بدورها، قالت السيدة ميثاء الحبسي: "" تأتي شراكتنا مع ’الإمارات العربية المتحدة للصرافة منسجمة مع نموذج عمل المؤسسة الذي تطبقه في تنفيذ مشاريع ومبادرات تنمية الشباب، والذي يقوم على إيجاد حلول مستدامة للتحديات المجتمعية، وهو أمر يتطلب أكثر من مجرد التمويل. إن شراكتنا مع القطاع الخاص تتيح لنا الاستفادة من خبراتهم في المجالات المختلفة فضلاً عن الفرص التي يقدمونها لشبابنا للتعرّف على سوق العمل ومتطلباته.. ونحن نتطلع للعمل يداً واحدة مع ’الإمارات العربية المتحدة للصرافة، وإشراك فرقهم وموظفيهم في برامجنا المختلفة، ذلك أن العمل الجماعي وحده هو الذي سيمكننا من تحقيق هدفنا المتمثل في إحداث أثر إيجابي ومستدام في حياة الشباب الإماراتي."

وتهدف شركة ’الإمارات العربية المتحدة للصرافة‘ من خلال تعاونها مع ’مؤسسة الإمارات لتنمية الشباب‘ إلى تعزيز الوعي حول مفهوم قيادة وريادة الأعمال بين الفئات الإماراتية الشابة، وذلك من خلال 4 برامج أساسية تركز على تعزيز الخبرات المؤسسية، وتكريم المواهب، وتنمية المهارات في مجالي العلوم وتكنولوجيا الخدمات المالية، فضلاً عن محو الأمية المالية.

وتشمل البرامج الأساسية الأربعة ما يلي:

(1) "تكاتف": يهدف برنامج تكاتف إلى دعم وتشجيع الشباب على العمل التطوعي، وتعزيز قيم التطوع بين مختلف فئات المجتمع الإماراتي. وباعتبارها أحد أعضاء ’مؤسسة الإمارات لتنمية الشباب‘؛ ستوظّف شركة ’الإمارات العربية المتحدة للصرافة‘ إمكانات الشباب المتطوعين في تنظيم برامج التوجيه المؤسسية الخاصة بهم بالتعاون مع عدد من حاضنات الأعمال الرائدة (مثل ’سوق أبوظبي العالمي‘، ومسرّع ’فينتك هايف‘ في مركز دبي المالي العالمي، و’مركز دبي التكنولوجي لريادة الأعمال‘، ومنصة ’ستارت إيه دي‘ في جامعة نيويورك أبوظبي) في إمارتي دبي وأبوظبي.

(2) "كفاءات": يهدف هذا البرنامج إلى الإستجابة إلى احتياجات السوق المحلّي لانضمام المزيد من الإماراتيين إلى القطاع الخاص و تطوير مهارات الشباب للعمل في مجال الريادة الاجتماعيّة . وسيقوم فريق التوطين لدى شركة ’الإمارات العربية المتحدة للصرافة‘ بتوفير فرص التدريب الداخلي إلى المتدربين المشاركين في برنامج "كفاءات" ضمن مكاتبها المتوزعة في مختلف أنحاء إمارات البلاد السبع.

(3) "اصرف صح": يهدف هذا البرنامج إلى تعزيز قدرة الشباب على تخطيط وإدارة شؤونهم المالية بصورة صحيحة وفعالة . وتتمثل مساهمة شركة ’الإمارات العربية المتحدة للصرافة‘ في هذا البرنامج في تحديد دراسات الحالة التي يمكن دمجها في المناهج الدراسية للمدارس/ الكليات، إلى جانب تنظيم ورش العمل الخاصة بمحو الأمية المالية.

(4) "بالعلوم نفكر": يهدف هذا البرنامج إلى تحفيز طاقات الشباب وتشجيعها للإبداع والابتكار في المجالات العلمية. وستلعب شركة ’الإمارات العربية المتحدة للصرافة‘ دور الموجه من خلال توفير الإرشاد للشباب الإماراتي الشغوف بالابتكارات في مجال التكنولوجيا المالية.

لطالما دأبت شركة ’الإمارات العربيّة المتحدة للصرافة‘ الرائدة على العمل لتطوير وتنمية المهارات المالية في المجتمع الإماراتي، ونجحت في إحراز الكثير من الجوائز المرموقة من حكومة دولة الإمارات عن جهودها المتميزة في مجال التوطين. ومؤخراً، حصلت الشركة على جائزة التنمية المستدامة من ’الميثاق العالمي للأمم المتحدة‘ على مستوى دولة الإمارات عن فئة الازدهار.